Центрально-Азиатский Форум по художественному образованию

В Алматы прошел Центрально-Азиатский Форум "Художественное образование за диалог и понимание между культурами" с участием Обсерваторий ЮНЕСКО Азиатско-Тихоокеанского региона.  Цель форума заключалась в определении роли художественного образования в сохранении и развитии культурных традиций. Форум также был посвящен обсуждению роли художественного образования в общей системе образования разных стран, влияние художественного образования на формирование личности и мышления детей и молодежи.

Одним из приглашенных гостей и спикеров была директор Общественного Фонда «Дети Рисуют Мир» Молдир Бекжан, которая выступила с докладом «Роль неправительственных организаций в пропаганде и сохранении культурных ценностей через проекты для детей и молодежи. Опыт и результат на примере работы над проектом «Дети рисуют мир. Казахстан».

В своей презентации г-жа Бекжан отметила важность изучения богатого историко-культурного наследия предков, приобщение детей и молодежи к его осмыслению и сохранению через различные проекты Фонда «Дети Рисуют Мир».

Также, пользуясь торжественным случаем, руководством Фонда была выражена благодарность всем  региональным представителям ежегодного проекта "Дети рисуют мир", которые отвечают за региональный отбор работ на конкурс "Дети рисуют мир", осуществляя промежуточные туры у себя на местах. Особая благодарность была выражена Национальной Комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО и Кластерному Бюро ЮНЕСКО в Алматы.

В ходе работы Форума участники поделились опытом развития творческих способностей у детей и молодежи своих стран, а также обменялись учебными технологиями, материалами, лучшими практиками и опытом работы.