Фестиваль «Муралы Алматы» набирает обороты

Проект успешно движется вперед. Художники передают эстафету друг другу, фасад сменяется фасадом, город становится ярче, а каждая работа вызывает неподдельный интерес и восхищение. 
 
Мы уже писали о российском райтере Zmogk и украинских художниках из команды «Добрые люди». Герои сегодняшнего поста – Дмитрий Петровский и Сергей Келлер, участники арт-группы «DOXA» из Киргизии. 
 
Название группы с древнегреческого языка означает «общепринятое мнение». Философы того времени использовали данный термин, чтобы обозначить навязанное мнение, с которым человек соглашается, принимает как свое, и думает, что всегда так и считал. Ребята объясняют это тем, что своими работами они как-бы «навязывают» свое мнение окружающему их обществу. А общество не против, ведь работы молодых художников интересны и неординарны.
 
В последнее время ребята занимаются личным проектом, в котором они стараются приблизить к народу высокое и концептуальное искусство. На фестивале «Муралы Алматы» ребята использовали коллаж казахстанского фотографа Саида Атабекова, творчество которого известно далеко за пределами нашей страны, но на своей родине фотограф малоизвестен. Это часть их проекта. Подобную работу они недавно проделали у себя на родине в Киргизии. Таким образом, художники продвигают отечественные таланты внутри своей страны. 
 
Напомним, что проект организован Фондом «Дети Рисуют Мир» и Обсерваторией ЮНЕСКО по межкультурному и творческому образованию в Центральной Азии при ШИИТД им. А. Кастеева. Фестиваль проходит при финансировании Управления культуры акимата г. Алматы и поддержке районных акиматов города. Проект также осуществляется при участии компании «Tikkurila» с торговой маркой  «ТЕКС» отечественного производства.