Финальный отборочный тур "Дети рисуют мир. Алматы"

Алматы празднует свое 1000-летие, и это огромное событие не только для жителей южной столицы, но и для каждого казахстанца. К празднованию этой памятной даты, которая была включен в список юбилейных дат ЮНЕСКО, решили присоединиться и дети со всей страны, приняв участие в ежегодном Республиканском конкурсе детского и юношеского творчества «Дети рисуют мир. Казахстан», альбомная серия которого будет приурочена в этом году 1000-летию Алматы.

Несмотря на то, что вот уже 17 лет условия конкурса остаются неизменными, а это свобода в тематике работы и технике исполнения, многие дети решили отдать дань уважения и восхищения прекрасному Алматы, посвятив свои работы этому городу.

В данном ежегодном проекте участвуют все регионы нашей страны, каждая область активно принимает участие в этом конкурсе юных талантов. В 2016 году проект продолжил свое шествие по Республике: во всех областях были организованы отборочные туры и выставки, где приняло участие более 6,5 тысяч детей. По итогам региональных отборов 2 335 лучших работ были отправлены в Алматы на финальный отборочный тур, после которого станут известны имена финалистов проекта. Эти дети со всего Казахстана приедут в Алматы осенью 2016 г. на презентацию альбома и церемонию награждения. Финалистов конкурса будет определять компетентное жюри, среди которых видные деятели искусства и культуры Республики Казахстан.

Кто пройдет в финал проекта и чьи работы мы увидим в альбоме «Дети рисуют мир. Алматы» – пока остается загадкой, но бесспорно одно: уже сегодня всех этих ребят можно по праву назвать мастерами и юными творцами.