Новости

09.11.2018

В очередной раз в г. Алматы прошла Презентация ежегодной альбомной серии под эгидой ЮНЕСКО - "Дети рисуют мир. Казахстан", приуроченная к 20-летию Астаны. На это торжественное мероприятие собралось более 100 детей из разных областей нашей республики, в том числе из Алматы. Поддержать детей пришли их руководители, родители, друзья. 

27.10.2018

В Алматы прошла торжественная Церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной Премии "Алтын Журек"! На протяжении 12 лет она собирает и награждает людей, для которых «взаимопомощь» и «доброта» – это не просто слова, а неотъемлемые качества души и часть их повседневной жизни. Впервые за всю историю премии в тройку лидеров вошел Общественный Фонд "Дети Рисуют Мир" в номинации "Организация года"!

12.10.2018

Начиная с марта 2018 года, Общественный Фонд "Дети Рисуют Мир" усердно работал над Общегородской акцией по пошиву самого длинного курак корпе. И вот, спустя пол года, благодаря усилиям Фонда и многих алмаатинцев, наш Quraq Korpe, наконец-то, получил этот статус! Для установления рекорда "Самое длинное одеяло в мире Quraq Korpe" Фонд "Дети Рисуют Мир" пригласил в Алматы Официального Представителя "Guinness World Records" из Лондона. 

08.10.2018

III Международный Фестиваль по монументальному искусству "MURAL FEST" в 2018 году завершил художник из Сербии - Andrej Zikic, более известный под псевдонимом Artez. Andrej Zikic начал заниматься стенографическим искусством с 2003 года. Участвовал в различных внутренних и международных Фестивалях. Он оставил свой след в странах практически всей Европы: в Берлине, Загребе, Хельсинки, Бухаресте, Риме, Париже, родном Белграде, и других европейских городах.

01.10.2018

Очередной яркий фасад появился в Алматы в рамках "MURAL FEST", автором которого является именитый художник из Великобритании – Dan Kitchener. В южной столице художник расписал здание на пересечении проспектов Аль-Фараби и Назарбаева. «Возможно, многие увидят в моей работе здания, напоминающие Нью-Йорк, Токио, Гонконг, но я хотел показать, каким может быть Алматы в будущем.

21.09.2018

В III Международном Фестивале по монументально-декоративному искусству "MURAL FEST" принял участие молодой казахстанский художник Marskilla. Marskilla — граффити-райтер из Алматы. Большая часть работ выполняется фристайлом. В основном, в своих работах райтер уделяет внимание форме букв и цифр. Также, молодой художник вдохновляется другими интересными формами, природой и атмосферой происходящего. Помимо граффити, Marskilla занимается дизайном и фотографией. 

18.09.2018

Ни один праздник в городе не проходит без участия Общественного Фонда "Дети Рисуют Мир". Ведь мы стараемся быть активными, продвигая детское и юношеское творчество казахстанских талантов, как зарубежном, так и внутри города и республики! В День празднования Дня города Алматы, мы в очередной раз организовали выставку работ, которая показала, на сколько талантливо наше юное поколение.

07.09.2018

Ко Дню Конституции, в Алматы состоялось творческое открытие III Международного Фестиваля по монументально-декоративному искусству “MURAL FEST”. На импровизированной церемонии была организована выставка фотографий всех муралов, созданных за 3 года Фестиваля в Алматы, а их на сегодняшний день - почти 30! 

06.09.2018

В южной столице появился еще один расписанный фасад. Авторами нового мурала Международного Фестиваля  "MURAL FEST" являются казахстанские ребята из арт-студии «Неоновый Шаман». За основу своего эскиза художники взяли символ нашего города – алматинский апорт. 

Проявив свое творчество и креативность, ребята изобразили данный сорт яблока в не совсем обычном для нас виде. Яблоко на стене появилось в модернизированном и роботизированном стиле. 

03.09.2018

III Международный Фестиваль по монументальному искусству "MURAL FEST" продолжила арт-студия из России – «ZUKCLUB». Ребята позиционируют себя как команду монументальных художников и дизайнеров, работающих с формой и пространством. «Мы очень любим нестандартные задачи и всегда открыты для любых предложений, в том числе коллабораций» - говорят художники. Выбор не случайно пал на «ZUKCLUB», ведь у художников так хорошо получаются портретные муралы.

27.08.2018

В Алматы, специально для участия в III Международном Фестивале по монументальному искусству "MURAL FEST", прилетел художник из Юго-Восточной Азии - Kenji Chai, который является обладателем национального рекорда Малайзии на самый высокий мурал в стране - 87,1 метр, который находится в г. Куала-Лумпур. В Алматы художник расписал в своей манере 9-ти этажное жилое здание в мкр. Мамыр-3 в Ауэзовском районе. 

13.08.2018

В Алматы, в рамках III Международного Фестиваля "MURAL FEST", ко дню рождения Абая, появился новый мурал. Автором нового расписанного фасада является муралист из России – Никита Ходак из команды "ZUKCLUB", который предпочитает делать эскизы со смыслом. За основу своей работы художник взял купюру с изображением Абая. 

24.07.2018

Международный Фестиваль "MURAL FEST" проходит в Алматы уже в 3-ий раз. С каждым годом количество стран-участниц увеличивается. В 2016 году в Фестивале принимали участие 4 страны: Казахстан, Киргизия, Украина и Россия. В 2017 году на Фестиваль приехали художники уже 5 стран; к вышеперечисленным художникам стран СНГ прибавился зарубежный райтер из Великобритании. В этом году ожидается приезд мастеров уличного искусства из 6 стран.   

15.07.2018

Наш яркий Фестиваль "Любимые дети - любимому городу", который успешно проходит в Алматы с 2009 года, вышел на республику! Вслед за Алматы, к акции присоединились города Экибастуз и Астана.

По инициативе и при поддержке Фонда "Дети Рисуют Мир", учащиеся и педагоги Детских художественных школ г. Экибастуз и г. Астана - Клубы ЮНЕСКО сделали своеобразный подарок своим городам.

30.06.2018

В продолжение празднования 20-летия нашей любимой столицы Астаны, Общественный Фонд «Дети Рисуют Мир» организовал также выставку и в южной столице. Более 100 работ из проекта 2018 года «Дети Рисуют Мир. Казахстан» были выставлены под открытым небом на пешеходной улице им. Панфилова в Алматы, прибыв прямиком из Астаны после успешной проведенной там выставки. 

16.06.2018

Лучшие работы ежегодного Республиканского конкурса детского и юношеского творчества под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Казахстан» были выставлены в Астане. C 25 июня по 1 июля, в честь 20-летия столицы, во Дворце Школьников прошла выставка работ казахстанских детей, присланных с разных городов и областей республики. Эти рисунки были тщательно отобраны из 7 000 работ, присланных на конкурс «Дети рисуют мир. Казахстан», стартовавшего в феврале 2018 года. 

09.04.2018

С 19 по 25 марта 2018 года в Алматы прошел ежегодный традиционный Республиканский пленэр–мастер-класс «Секреты живописи», посвященный 165-летию со Дня рождения Винсента Ван Гога. Участники прибыли со всех уголков Республики, а мастер-классы и лекции для них были проведены мастерами с Казахстана, Узбекистана, России, Литвы и Филиппин.

29.03.2018

В штаб-квартире ИСЕСКО в Рабате (Марокко) прошла презентация альбомной серии "Дети рисуют мир. Исламские страны" с участием министров по вопросам детства стран-членов ИСЕСКО. В рамках конференции прошла церемония награждения детей из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Марокко, а также выставка детских работ. С вступительной речью на конференции выступила директор ОФ "Дети Рисуют Мир" г-жа Молдир Бекжан.

05.02.2018

"Балалар Әлемді Бейнелейді" Қоғамдық Қоры

Астананың 20 жылдығына арналған 

"БАЛАЛАР ӘЛЕМДІ БЕЙНЕЛЕЙДІ. ҚАЗАҚСТАН" -

РЕСПУБЛИКАЛЫҚ БАЛАЛАР МЕН ЖАСӨСПІРІМДЕР ШЫҒАРМАШЫЛЫҒЫ БАЙҚАУЫН ҰСЫНАДЫ

 

29.01.2018

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», для воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к своей Родине, в г. Алматы прошли конкурсы детского рисунка и эссе "Мир глазами детей", инициированного Акиматом Турксибского р-на при поддержке Общественного Фонда «Дети Рисуют Мир». Конкурсы были объявлены среди учащихся младших и старших классов школ Турксибского района. Отборочный тур проходил в Доме школьников № 6.

13.12.2017

Экспозиция с лучшими детскими работами из проекта под эгидой ЮНЕСКО и ИСЕСКО "Дети рисуют мир. Исламские страны" была показана в г. Душанбе. В рамках выставки состоялась торжественная церемония награждения детей из Таджикистана, а также проведен небольшой творческий мастер-класс.

20.11.2017

Общественный Фонд «Дети Рисуют Мир» при участии Обсерватории ЮНЕСКО по межкультурному и творческому образованию в Центральной Азии и Национального комитета по охране нематериального культурного наследия при поддержке Национальной Комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО провел в Алматы Республиканский пленэр-мастер-класс «Fusion», посвященный миру современного искусства и дизайна.

 

09.11.2017

В Алматы в отеле «Rixos» прошла Презентация ежегодной альбомной серии под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Казахстан», которая объединяет детей со всех уголков нашей страны на протяжении вот уже 18-ти лет. Традиционно осенью на презентацию альбома приезжают дети-финалисты со всей республики.

30.10.2017

В конце октября, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже представили программную статью Президента Н. Назарбаева «Рухани жангыру: Взгляд в будущее, модернизация общественного сознания».

Мероприятие состояло из нескольких частей: научно-практической конференции, интерактивной выставки, экспозиции с историческими артефактами и книжной выставки, а также праздничного гала-концерта.

21.09.2017

Общественный Фонд "Дети Рисуют Мир" в очередной раз приняли участие в праздновании Дня города Алматы. На этот раз, для жителей и гостей южной столицы, мы приготовили выставку детских работ из проекта "Дети рисуют мир. Казахстан", альбом которого посвящен программе Президента РК "Рухани жаңғыру".

Страницы