Обложка альбома "Дети рисуют мир" украсила фасад здания в Алматы

В честь 20-летия Фестиваля детского и юношеского творчества «Дети рисуют мир» в г. Алматы появился новый мурал. На 5-этажном здании изображена обложка юбилейного альбома под эгидой ЮНЕСКО «Дети рисуют мир. Казахстан». Это уже стало доброй традицией, когда один из фасадов города отдается под детское творчество. 

Так получилось и в этом году. На этот раз на стену переложили рисунок юного художника из г. Алматы – Голованова Савелия, 11 лет. На этой работе изображена байга – один из древнейших и популярнейших видов конных скачек у многих тюркских кочевых народов – близкая по духу тема для казахстанцев. Работа получилась интересной, самобытной и этнически наполненной. Именно поэтому, данный рисунок и был выбрал обложкой ежегодной альбомной серии под эгидой ЮНЕСКО – «Дети рисуют мир».

В прошлые годы уже было расписано несколько зданий с детскими эскизами. Эти работы были положительно оценены горожанами, которые и предложили, помимо взрослых работ, расписывать фасады и детскими рисунками. Данная идея также нравится и приветствуется взрослыми художниками. Они считают, что рисунки детей отличаются от взрослых работ своей непринуждённостью и своим особым взглядом на мир. Такая практика также существует и в других городах мира, где под детское творчество отдаются целые здания и улицы! А расписать наш мурал нам помог художник из Украины – Андрей Пальваль.